Apr 08, 2009 14:01
товарищи, я к вам за помощью коллективного разума, ибо мой уже зациклился и новые идеи не генерирует.
Ситуация: в первой декаде мая планируем праздничный обедо-ужин в семейном кругу (ориентировочно 8-9 человек).
Захотелось сделать гавайскую стилизацию, чтобы с яркой одеждой, лимбо и приподнятым настроением.
Еда, соответственно, тоже думается должна быть если не гавайской, то хотя бы псевдо-гавайской /сторонники глубокой аутентичности, не серчайте, плз/.
Из того, что я уже надумала:
- мясо и овощи на гриле /к этому времени должен появится уличный гриль/
- ломи-ломи с лососем /томаты черри, солёный лосось, лук/
- салат из авокадо, креветок, томатов и зеленого салата
- банановый хлеб
- салат из макарон, голубого сыра, орехов и винограда
- десерт: желе и фрукты
особенности: один человек вегетарианец, а двоим нельзя перец /болгарский, паприка/.
из имеющегося технического оснащения: газовая плита, нормальный духовой шкаф, кух.комбайн, достаточно вместительный холодильник, должен появиться уличный гриль. Время на готовку будет с утра до часов 17, ну, и вечер накануне.
Интересны любые замечания, идеи и советы по меню и специфике приготовления. Спасибо!
Торжество дома,
На природе,
Национальные кухни