кальмар+рисовая лапша

Mar 20, 2009 13:18

исходные продукты:
кальмар 0,5 кг, луковица одна большая, морковка одна большая, сладкий перец два оранжевых, кофейная ложка красного перца молотого, соль чайная ложка, масло оливковое для жарки, соевый соус немножко, 150 гр рисовой лапши
готовила так:
порезала все, кроме лапши, жульеном
в горячую глубокую сковородку (типа как бы вок, но тефалевский - стенки толстые, дно плоское, покрытие антипригарное) с разогретым оливковым маслом положила морковку-лук-кальмары-перец, добавила соль-перец, перемешала, и оставила минут на 8
залила лапшу водой теплой на восемь минут, добавила лапшу к кальмарам, налила сколько-то соевого соуса, накрыла крышкой.
подавала минут через десять, предварительно поперчив смесью перец/лайм (возможно это и не надо было)
вопрос следующий, мне кажется нужно что-то добавить для создания китайского образа этому блюду - может кто подскажет что именно?
дело в том, что упаковка кальмаров оказалась не 0,5 кг, а 1 кг - уже размороженные кальмары ждут своей очереди

Бачили очі_що купували, Морепродукты

Previous post Next post
Up