Кормящая мать :)

Aug 17, 2008 22:04

По-моему, меня заклинило (говорят, с кормящими женщинами это бывает :Р ( Read more... )

Leave a comment

Comments 46

and_underscores August 17 2008, 19:27:25 UTC
Тупо трем моркву+кольраби, опционально орехи, семена тыквы, подсолнечника, далее по списку, заправляем оливковым (другим) маслом, если можно. Еще более тупо - яблоко+корневой сельдерей. Это сугубо?

Reply


mashenciya August 17 2008, 19:36:05 UTC
классика жанра: огурец, редиска, лук зеленый, зелень всякая, сметана
про морковь: капуста с морковью, морковь с яблоком.
а уж на основе различных салатов сколько всего можно сделать. я руколу могу есть просто заправленню чесночным маслом.

Reply

туда же mashenciya August 17 2008, 19:41:50 UTC
фенхель, листья салата, сладкие перцы, кедровые орешки, EVOO

Reply

Re: туда же alicefox August 18 2008, 13:49:35 UTC
кормящим лучше редис не есть!!!

Reply

Re: туда же indigo_child August 18 2008, 13:50:25 UTC
о, вот и про релдиску вспомнили :) я сама забыла откомментить. да, лучше не есть: горькая.

Reply


massaraksh10 August 17 2008, 19:53:10 UTC
Откажите помидорам в греческом салате. У меня есть тут один любитель который вечно просит этот салат, а помидоры из него спихивает мне на тарелку :).

Молоденькие кабачки на растительном масле несильно обжарить, без всякой обвалки, и со сметаной и зеленью.

Reply

indigo_child August 18 2008, 10:48:07 UTC
"Откажите помидорам в греческом салате"
О! Спасибо :)

Reply


zhumyrtka August 17 2008, 20:09:21 UTC
Всякие коул слоу, мне кажется, подойдут.
Китайская капуста, огурец, цветной перец (красный, желтый), морковку соломкой тоже можно, зеленый лук, кинзу, для заправки смешать чеснок, имбирь, острый красный перец, немного рисового уксуса, соевый соус и чуть-чуть кунжутного масла, но можно заправить и просто маслом. Можно еще красный лук. Можно при желании добавить в салат морепродукты или поджареные кешью или поджареный кунжут. Можно дайкон добавить или просто редис. Кстати, сам дайкон, чуть подмаринованный в рисовом уксусе, а потом заправленный кунжутным маслом и кинзой тоже классный салат.

Reply

foxilatus August 17 2008, 20:17:31 UTC
Морепродукты кормящим мамам нельзя. ;) И чеснок, лук тоже, потому что они изменяют вкус молока. :) У вас, наверное, деток нет :)

Reply

zhumyrtka August 17 2008, 20:22:28 UTC
Чеснок, лук можно не класть. Морепродукты тоже опциональны. В комментарии вариативность отмечается.

Reply

vide August 17 2008, 21:37:46 UTC
даладна, а мне никто не сказал, что нельзя:-)
мой ребёнок меня ест и после морепродуктов, и после лука с чесноком, и всё это с рождения:-)

Reply


mac_u_ser August 17 2008, 21:28:16 UTC
классических "полевых" среднерусских салатов дейвствительно два - огурцы + помидоры и капуста (покоцаная присоленая и прижомканая) и огурцы. но на остальном шарике - дофига. хоть цезарь хоть салат + бобы/чечевица - просто надо в качестве "основы" брать салат - что в русской традиции есть ничто (=трава) а уж добавлять можно хоть сырые резаные тонко шампиньоны...

Reply


Leave a comment

Up