Тупо трем моркву+кольраби, опционально орехи, семена тыквы, подсолнечника, далее по списку, заправляем оливковым (другим) маслом, если можно. Еще более тупо - яблоко+корневой сельдерей. Это сугубо?
классика жанра: огурец, редиска, лук зеленый, зелень всякая, сметана про морковь: капуста с морковью, морковь с яблоком. а уж на основе различных салатов сколько всего можно сделать. я руколу могу есть просто заправленню чесночным маслом.
Всякие коул слоу, мне кажется, подойдут. Китайская капуста, огурец, цветной перец (красный, желтый), морковку соломкой тоже можно, зеленый лук, кинзу, для заправки смешать чеснок, имбирь, острый красный перец, немного рисового уксуса, соевый соус и чуть-чуть кунжутного масла, но можно заправить и просто маслом. Можно еще красный лук. Можно при желании добавить в салат морепродукты или поджареные кешью или поджареный кунжут. Можно дайкон добавить или просто редис. Кстати, сам дайкон, чуть подмаринованный в рисовом уксусе, а потом заправленный кунжутным маслом и кинзой тоже классный салат.
классических "полевых" среднерусских салатов дейвствительно два - огурцы + помидоры и капуста (покоцаная присоленая и прижомканая) и огурцы. но на остальном шарике - дофига. хоть цезарь хоть салат + бобы/чечевица - просто надо в качестве "основы" брать салат - что в русской традиции есть ничто (=трава) а уж добавлять можно хоть сырые резаные тонко шампиньоны...
Comments 46
Reply
про морковь: капуста с морковью, морковь с яблоком.
а уж на основе различных салатов сколько всего можно сделать. я руколу могу есть просто заправленню чесночным маслом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Молоденькие кабачки на растительном масле несильно обжарить, без всякой обвалки, и со сметаной и зеленью.
Reply
О! Спасибо :)
Reply
Китайская капуста, огурец, цветной перец (красный, желтый), морковку соломкой тоже можно, зеленый лук, кинзу, для заправки смешать чеснок, имбирь, острый красный перец, немного рисового уксуса, соевый соус и чуть-чуть кунжутного масла, но можно заправить и просто маслом. Можно еще красный лук. Можно при желании добавить в салат морепродукты или поджареные кешью или поджареный кунжут. Можно дайкон добавить или просто редис. Кстати, сам дайкон, чуть подмаринованный в рисовом уксусе, а потом заправленный кунжутным маслом и кинзой тоже классный салат.
Reply
Reply
Reply
мой ребёнок меня ест и после морепродуктов, и после лука с чесноком, и всё это с рождения:-)
Reply
Reply
Leave a comment