Говядина в соусе из апельсинов с имбирем

Dec 15, 2012 20:40


Захотелось чего-нибудь эдакого... Не привычного лука с морковкой, но кисло-сладкого соуса к говядине - такого, как иногда в приличных общепитах подают...  Только вот я рецепта не знала, а искать в интернете не было желания - все равно вряд ли набреду на то, что хотела ( Read more... )

Leave a comment

dervish666 December 15 2012, 18:17:04 UTC
Как я понял: яблочный сок + апельсины + мясо с луком тушилось вместе?

Reply

ataggonyi December 15 2012, 18:37:30 UTC
Вот я так и думал что твой камент будет первым!
Ты чо комп в моск встроил?

Reply

dervish666 December 15 2012, 18:42:33 UTC
Загрузка прошла успешно, успешно...успешно...
А я знатный жрун, там где еда, там и я:-)

Reply

ataggonyi December 15 2012, 18:43:42 UTC
да погоди ты я читаю

Reply

elena_88888 December 15 2012, 18:43:10 UTC
Да, и с имбирем))

Reply

dervish666 December 15 2012, 18:48:28 UTC
Не сочтите за наезд...немного мяса, много лука, много масла, много апельсинов и сок, получается апельсиново-маслянный бульон(тяжелый).
Если бы я готовил, то масла бы взял немного, чтобы чуть прижарить мясо.
Затем в керамическую посуду лук, мясо, снова лук + сок от апельсина и в духовку до готовности.

Reply

ataggonyi December 15 2012, 18:51:39 UTC
Но видимо кислота апельсинов соединилась с маслом и вышла эмульсия. Тушить в эмульсии что Блюменталь не рекомендуе?

Reply

dervish666 December 15 2012, 18:56:09 UTC
Заратустра не позволяет:-)

Reply

elena_88888 December 15 2012, 18:59:58 UTC
Не сочту))
Ну я не думаю, что растительное масло настолько уж тяжелое))) Когда мясо бросила в масло, оно его перекрыло с запасом, т.е. не болталось как в бульоне.
Керамической посуды у меня нет, а запеченного тоже не хотелось (уже надоело)... К тому же, учитывая, что это говядина - т.е. достаточно жесткое мясо, ему требуется дольше времени готовки (или предварительной подготовки, которой у меня не было - свежекупленное свежее мяско)))
Если просто апельсин, то думаю, будет несколько менее интересно, нежели еще и с имбирем - последний дает достаточно интересную вкусовую гамму - несколько острую, и к тому же он не становится идеально мягким - в готовом блюде мясо ощущалось более мягким)

И - наконец - никогда не считала и не считаю ни один из рецептов догмой (в том числе и свои))) Так что, можете попробовать и свой вариант)))

Reply

dervish666 December 15 2012, 19:06:03 UTC
Тяжелое, тяжелое...больше 96% жира, как не крути. А свежая говядина видимо постная, но не жесткая:-)
Но стакан масла - это Вы от всей души!:-) В отличии от сока, масло не так сильно выпаривается и почти все остается в блюде.

Reply

elena_88888 December 15 2012, 19:11:00 UTC
Возможно, там и не ровно стакан был)))
Я - кроме апельсинов - везде "около" написала... Когда следующий раз соберусь делать, замерю все заранее, чтобы уже указать более конкретные цифры)))

Reply

dervish666 December 15 2012, 19:14:49 UTC
Просто я ориентировался на 1 кг мяса в плов идет стакан масла, поэтому и удивился:-)
На фотографии видно только апельсиновую составляющую и не видно мяса и кажется, как суп с фрикадельками:-)

Reply

elena_88888 December 15 2012, 19:29:54 UTC
Увы, но не могу сказать точно:))
Апельсины, как раз, не сильно видны, кроме как цветом соуса, а светлые кусочки - это имбирь и лук... Видно только немного кусочков мяса, т.к. бОльшая часть мяса утонула (там СЛЕГКА киселеобразная масса)

Reply

dervish666 December 15 2012, 21:21:57 UTC
И какой был гарнир?

Reply

ataggonyi December 16 2012, 05:12:17 UTC
Что ты докапался? Чем пугать девочку лучше с дебютом поздравь - такое даже на удавкоме принято, среди матершинников падонков. А вы снобы кулинарные в ЖЖ вообще ох..ли (Елена - сорри за мой французский).
Жирно ему... не у всех организм постами разбалансирован...

Reply

dervish666 December 16 2012, 06:05:47 UTC
Злой ты и душитель светлого, чистого и прекрасного!

Reply


Leave a comment

Up