День яблок

Sep 29, 2013 16:31

Уф, ну и неделька выдалась. Всю неделю пекла на конференцию. В этот раз народ собрался, любители выпечки и чая. В общем, почти каждый день был заказ на 5-6 кг. Тяжеловато как-то печь в темпе нон-стоп. А еще в субботу был фестиваль "День яблок". Проводился он в Санкт-Петербурге впервые. Благотворительное мероприятие, вот, и я решила поучаствовать. В пятницу пекла целый день, хорошо, мама приехала, чтобы вечером с детьми посидеть и из садика их забрать. Напекла пирожки с яблоками, маффины с яблоками и корицей, галеты с яблоками, слоеные пирожки с яблоками. Рецепты брала из ЖЖ у друзей-блоггеров, т.к. знаю точно, что они все опробованные и рабочие.
Спасибо вам большое за ваши знания и умения, что делитесь ими. В нужный момент это все ой, как спасает и облегчает жизнь.
Единственное, что меня огорчило - это то, что я закрыла контейнер со слоеной выпечкой, и она на следующий день стала мягкой. А мне хотелось довести ее хрустящей. Эх, еще столькому надо выучиться. Но это не помешало ей быть распроданной.
Половину выручки мы отдавали организаторам на благотворительные цели.
Нам, кстати, бесплатно раздали яблоки. Были очень вкусными и ароматными. Поэтому выпечка получилась  с ними отличной. Домашним перепало кое-что, но не много.
Сам фестиваль мне понравился. Было много людей, разные развлечения, МК для взрослых и детей, продавали поделки, еду, яблоки.
Рядом со мной стояли очень талантливые парни, у которых был замечательный суп-пюре из яблок с добавлением яблок разных видов: соус песто из яблок, яблочные чипсы, копченные яблоки, яблоки с карамели, и когда это попадалось в супе, вкус был обалденный. Я была у них первой покупательницей, во-первых аромат стоял просто умопопмрачительный, а во-вторых я так замерзла, что супчик был  спасением.
Рядом стояли девочки, которые занимаются иппотерапией (терапия с лошадями), и они собирали деньги на свои цели. Они арендуют помещение с лощадьми и занимаются с больными детьми. Других участников я видела мельком, но у каждого были вкусные и красивые вещи.
За день устала так, что эмоции появились только сегодня. А вчера было только чувство удовлетворения от проделанной работы.
Вечером за мной заехал муж и мы поехали на оперу "Волшебная флейта". Я отдыхала душой, не была еще на опере, слышала отдельные арии, но всю, целиком услышала вчера впервые. Очень здорово пели, голоса потрясающие. Но тоже по-настоящему оцениваю именно сейчас и понимаю, как было здорово.
Сил писать пост и комментировать уже не было.
А это нам раздавали такие колпачки.


А вот то, что я готовила.

1. Творожные пирожки с яблоками.
Готовила из по рецепту Инны kulimania. Инночка, спасибо большое за такой вкусный рецепт. Тесто просто потрясающее, очень-очень вкусные.


Ингредиенты:
тесто:
250 г творога
2 ст.л. сметаны
2 яйца
1.5-2 ст. муки
2 ст.л. сахара (в оригинале 1 ст.л.)
соль
1 ч.л. разрыхлителя

начинка:
4 яблока
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара

1 яйцо для смазки

Приготовление:

Творог с сахаром пробить бленедром. Добавить сметану, яйца, еще раз пробить бленедром. Добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Замесить гладкое эластичное тесто.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Посыпать сахаром и корицей, дать постоять. Слить сок.
Раскатать небольшие круги, положить по 2 ст.л. начинку, защипнуть тесто и выложить швом вниз.
Верх смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180С до румяности.

2. Маффины с яблоком, корицей и медом.
Рецепт маффинов взяла у Ани lifetastesgreat. Анечка, они получились очень вкусными, ароматными. Яблоки вообще не видны, но вот сочетание меда, корицы и яблок - просто потрясающее.



Ингредиенты и приготовление:
275 г муки (в оригинале цельнозерновой)
100 г смолотых овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотой корицы
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
150 г меда
4 яйца
4 больших яблока

Яблоки очистить и натереть на терке.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и мед, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу, перемешать. Добавить натертые яблоки, перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
3. Ржано-овсяные галеты с яблоками.
Тесто для галет взяла у Вики kinda-cook. Викуль, спасибо за рецепт, тесто очень-очень вкусное.
Одна пожилая пара взяла сначала 1 галету, а потом вернулись и купили сразу 3 шт, так им понравилась. Жаль, я их не так много приготовила.


Ингредиенты и приготовление:
0.5 ст. ржаной муки
0.5 ст. пшеничной муки (в оригинале цельнозерновой)
1/4 ст. овсяной муки
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. кипятка
соль
2 ст.л. сахара (в оригинале 1 ст.л.)

3 яблока очистить и нарезать тонко на дольки
1 ст.л. ванильного сахара  с семенами ванили
1 ст.л. сахара

Смешать все виды муки. Добавить сахар, соль. Влить растительное масло и кипяток, замесить тесто. Тесто раскатать тонко в круг. Выложить на середину дольки яблок, посыпать ванильным сахаром и обычным сахаром. Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Маффины и галеты несу на Несу на конкурс "Праздник урожая", который проводит Агро-Альянс agro-al
Ну, и к к Зоряне zoryanchik  на ФМ "Осенние пироги" .

пирожки, галета, маффины, корица, яблоки, овсяная мука, овсяные хлопья, ржаная мука, творог

Previous post Next post
Up