Песочное печенье

Sep 18, 2013 17:29

Мелкая выпечка дома у меня почти всегда. Всякие печеньки пользуются спросом и быстро исчезают, особеннно, когда сделаешь маленькими. Рецепт брала здесь, очень понравились.
Рецепт несу к Вике kinda-cook на "Вкусный конкурс".



Ингредиенты:
1 ст. муки
¼ ст. сахара
100 г сливочного масла
1 желток
соль

Приготовление:
Смешать муку с сахаром и сливочным маслом до крошек. Добавить желток, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час.
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать печеньки. Выпекать в разогретой до 190С духовке 10 минут до золотистого состояния.

печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up