Ну, не могу, когда у меня не получается. Буду повторять, искать ошибки и добиваться лучшего результата.
Второй раз все прошло гладко, дети уже поняли, что это такое на вкус и больше не приставали. Бегали по квартире, пока я чистила яблоки, варила карамель (на карамель взглянуть пришли, когда узнали, что горячая и поживиться нечем, убежали), раскладывала яблоки. Все запекалось 40 минут.
Действительно, когда яблоки укладываются стоя, то они потом так и будут держать форму, даже, когда мы надавим ложкой. Все спокойно заморозилось и отлично вышло.
Вика права, говоря о том, что в порционных вариантах тарт Татен выглядит эффектно.
Угощала вчера подругу, она сказала, что, если бы не видела, как я при ней вообще пеку, то в жизни не поверила, что это можно сделать дома.
Можно, можно, и не только это, главное иметь большое желание и поддержку семьи и друзей, и тогда все получится. Чтобы доказать это, мы с ней вместе приготовили тарт с инжиром и портвейном. Скоро выложу его. А пока, тарт Татен. Кстати, вечером прибежала ребятня и с таким удовольствием его поела, съели сначала яблоки, а "печенькой" закусили.
Вместо крамбла делала песочное тесто по Викиному рецепту:
1.5 ст. муки
1/3 ст. сахара
150 г масла
1 яйцо.