Пирог с ежевикой

Aug 31, 2013 10:06

Сегодня детей забрали в деревню, поэтому надо было испечь что-нибудь к чаю. Я люблю баловать бабушку сладеньким. А сейчай с пост прошел, так что смело можно экспериментировать. В морозилке давано лежала ежевика, и когда недавно увидела у Вики kinda-cook рецепт этого пирога, сомнений не было, я пеку его.
Получился очень вкусным. Творожное тесто, кисленькая начинка и хрустящий верх. Кусочек, я все-таки попробовала, не могла устоять.
Вика использовала свежия ягоды, а я замороженные и было много сока. В общем, если будете готовить с замороженными, лучше их разморозить заранее.
Несу его к Вике на "Вкусный конкурс".
А также на флешмоб "Рецепты из закладок".


Ингредиенты:
Тесто:
75 г сливочного масла
100 г сахара
130 г творога
2 яйца
150 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя

Штройзель:
50 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара

300 г замороженной ежевики

Приготовление:
Все ингредиенты для штройзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленой и убрать в холодильник.

Взбить масло с сахаром, добавить протертый через сито творог, взбить. Добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Выложить тесто на форму. Поверх распределить ежевику. Покрыть сверху штройзелем.
Выпекать в разогретой до 170С  духовке 45 минут.
Хороших вам выходных!

пирог, штройзель, ежевика

Previous post Next post
Up