Давайте похрустим!

Aug 25, 2013 09:42

Ну, вот и подходит к концу гонка по зачищению рецептов из закладок. Благодаря ФМ, я готовлю то, что уже давно хотела приготовить. Нашла у девочек разные хлебцы и крекеры. Очень понравились каждый по-своему. Хрустели дружно всей семьей. А овсяные крекеры готовила вчера специально для бабушки, она у нас пост держит. А по текстуре крекеры получаются очень нежными, что хорошо для людей, которым трудно жевать твердую пищу.
Девочки, большое спасибо за такие хорошие рецепты. Все получилось легко, быстро и Очень вкусно.
Несу рецепты на ФМ "Рецепты из закладок".

1. Шведские хрустящие хлебцы.
У Жени eugena-klykova увидела рецепт и  сразу же отправилась на кухню их готовить. Аромат стоял от семечек и кукурузы, было тяжело выседеть 1 час. Но когда они были готовы, то поняла, что устоять невозможно. Можно хрустеть ими вечно.  Страшное дело для фигуры.


Ингредиенты:
200 мл кукурузной муки
100 мл подсолнечных семян
100 мл кунжутных семян
50 мл растительного масла
200 мл кипящей воды
Соль

Приготовление:
Смешать муку с семенами в миске, сделать рукой углубление. Отдельно смешать только что вскипевшую воду с растительным маслом и солью. Влить к сухим ингредиентам. Перемешать.
Раскатать тесто толщиной 2 мм. Сделать надрезы, чтобы было легче ломать. Накрыть лепешку пергаментом. Выпекать в разогретой до 150С 1 час 15 мин.
Остудить, разломать на кусочки.

2.Ржаные хлебцы с хлопьями и семенами
У Даши dstroganova увидела эти хлебцы, и, зная, ее любовь к полезной пище, решила тоже приготовить здоровые хрустяшки. Эти хлебцы получаются очень хрустящими, очень хорошо сочетаются с сыром, рыбой, ну и конечно, хорошо похрустеть с кофе.


Ингредиенты:
100 г ржаной муки
75 г овсяных хлопьев
30 г кунжута
30 г семян тыквы
25 г семян льна
25 г измельченного арахиса
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. меда

Приготовление:
Смешать воду, соль и мед, перемешать, чтобы мед растворился.
Вылить в сухие ингредиенты. Перемешать и оставить на несколько минут.
Вылить тесто на пергамент, разровнять.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 10 минут, вынуть, сделать надрезы и отправить еще на 1 час.
3. Шотландские овсяные крекеры
На последней втрече с девочками из Агро-Альянса, узнала про овсяные крекеры, которые представлены у них на сайте. Решила сделать и попробовать. В сочетании с сыром, рыбой получается очень хорошая закуска. Очень нежные и рассыпчатые.


Ингредиенты:
140 г овсянки среднего помола
140 г овсяной муки
1 ст.л. семян льна
1 ч.л. соли
75 мл растительного масла
4 ст.л. кипятка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Добавить столько воды, чтобы получилось упругое тесто.  Оставить на 10 минут.
Раскатать тесто (если не будет раскатываться, то добавить немного кипятка) толщиной 0.5 см. Вырезать печеньки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

семена льна, кукурузная мука, семена подсолнечника, крекер, хлебцы, овсяные хлопья, ржаная мука

Previous post Next post
Up