Эти маффины получаются очень нежными и супер фруктовыми. Можете использовать любые фрукты. которые у вас есть под рукой. У меня были нектарины и сливы.
В последнее время люблю выпечку с рисовой мукой, вот на днях придет цельнозерновая и буду печь с ней.
Рецепт несу на конкурс "
Сладкое лето", который организовывает Агро-Альянс.
А также на ФМ
"Полезные летние десерты", который устраивает Инна
kulimania.
Ингредиенты:
2-3 нектарина
2-3 крупные сливы
2 яйца
80 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
1 ч.л. экстракта ванили
100 г белого шоколада
100 г пшеничной муки
50 г рисовой муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Добавить растительное масло,экстракт ванили хорошо взбить.
Нектарины и сливы очистить от косточек. нарезать кубиками, добавить в яичную смесь.
Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в яичную смесь. Перемешать.
Всыпать пшеничную и рисовую муку с разрыхлителем. Быстро перемешать, выложить в формы.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!