Фисташковый тарт с абрикосами

Jul 16, 2013 16:58

Насмотрелась во френд-ленте на абрикосовые пироги и решила испечь что-нибудь с абрикосами. Выбор пал на тарт, который я увидела в журнале "Гастрономъ". Рецепт немного изменила, в качестве основы взяла тесто Луки Монтерсино, рецептом которого поделилась Алена alenakogotkova. А начинку взяла из журнала, рецептом которого поделилась Маша maria-selyanina. Алёночка, Маша, большое вам спасибо!
Все, кто пробовал тарт, тем понравился. Сама я не пробовала, но запахи витали очень аппетитные.
А этот рецепт несу на конкурс "Сладкое лето", который организует Агро-альянс.



Ингредиенты (d=20 см):
для основы:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки

для фисташкого крема:
60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
55 г яиц
60 г миндальной муки
15 г пшеничной муки
15 г рисовой муки
20 г фисташковой пасты

для украшения:
абрикосы (количество по желанию) - у меня 6-7 шт
1-2 ч.л. коричневого сахара

Приготовление:
Рисовую и кукурузную муку можно получить, смолов рисовые хлопья или рис и кукурзную крупу в кофемолке. Можно также использовать готовую муку.
В креме я использовала рисовую муку, можно спокойно заменить ее на обычную (так в рецепте у Маши Селяниной). Но мне в последнее время нравится добавлять рисовую муку в выпечку.

основа:

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, взбить. Всыпать разрыхлитель, муку. быстро замесить тесто.
Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать пласт тольщиной 3 мм, вырезать круг, большиий, чем кольцо для тарта (у меня d=20см). Аккуратно тесто переложить на кольцо, сформировать тарт, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать до полуготовности в разогретой до 150С духовке минут 10.

крем:

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту, все перемешать венчиком. Всыпать рисовую муку и пшеничную муку, перемешать.
Выложить крем в кондитерский мешок, отрезать кончик и выдавить крем на тарт в виде спирали, разровнять.
Абрикосы разрезать на 4 части. Выложить поверз крема, посыпать сахаром для карамелизации.
Выпекать в разогретой  до 170С духовке 20-30 минут.

Лука Монтерсино, тарт, кукурузная мука, абрикос, рисовая мука, фисташки

Previous post Next post
Up