Огромное спасибо за рецепты сырных маффинов. Завтра буду пробовать, потом отчитаюсь. Очень было приятно, как вы оперативно отреагировали. Люди в ЖЖ меня просто покоряют своей открытостью, готовностью помочь, подсказать. Спасибо вам огромное. Благодаря вам я не боюсь дрожжевого теста, поборала страх перед тартами и тарталетками. А еще столькому нужно у вас научиться.
А сегодня я к вам с сырными палочками. Готовятся очень легко. Главное, чтобы было слоеное тесто. Можно приготовить самим или купить готовое.
Сыр лучше брать твердый.
Похрустеть такими палочками - одно удовольствие.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200г твердого сыра, натертого на мелкой терке
молотый черный перец
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольник. На одну сторону положить натертый сыр, немного добавить перца. Накрыть второй половиной теста. Защипать края, немного прокатать скалкой. Разрезать на полоски. Скатать полоски в спиральки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до золотистого состояния.
Чтобы палочки оставались хрустящими, хранить их в контейнере с плотной крышкой.
Приятного чаепития!