Я впервый раз сделала эти шарики. Знаете, я была удивлена, не думала, что жареный рис будет таким вкусным - он хрустел, а в серединке была вкуснючая креветка. Буду делать еще. Унесла на конкурс постных блюд.
Ингредиенты:
150 отварного круглого риса
100 г варено-мороженых креветок
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
200-300 мл масла для фритюра
3 ст.л. муки
Приготовление:
Креветки залить кипятком, подержать несколько минут, очистить и мелко нарезать. Добавить немного соли, специй, размешать. Рис посолить. Руки смочить холодной водой, взять немного риса, расплющить на ладони. Положить немного начинки и скатать рисоый шарик. Обвалять шарик в муке. Также поступить с остальным рисом и начинкой. В ВОК налить масло, хорошо нагреть. Выложить шарики, обжарить до золотистого цвета. Подавать горячими, можно с соевым соусом.