Гранола

Apr 02, 2013 09:36

Решила опробовать этот рецепт. Увидела в передаче "Едим дома" Юлии Высоцкой. Давно был записан в тетрадь, а здесь подвернулся случай, и для конкурса сделала. Оторваться не могла. Ела со всем, чем угодно и просто так. Ребенок помогал - наяривал ложкой. Ему понравились хрустяшки. Лучше кукурузных хлопьев, которые ему запретили есть, так как они налипают на зубы и развивается кариес. Уже третий раз серебрим зубки, чтобы дотянуть до смены постонных зубов. Конечно, это не очень эстетично выглядит, но хоть немного останавливает развитие кариеса.
Я старалась добавить по минимуму сахара в гранолу (в следующий раз попробую не класть его).
Для меня было самым вкусным сочетание йогурта с гранолой. Мне подруги подарили йогуртницу, которую я постоянно использую. Для детей добавляю 1 ст.л. домашнего варенья (так съели перетертую чернику), для себя делаю без сахара. Еще можно в ней готовить творог и десерты. Десерты очень понравились. Напоминают курд или крем-карамель, разница лишь в том, что от меня требуется только правильно залить смесь в стаканчики и выбрать программу и все.



Ингредиенты:
300 г хлопьев 4 злака
2 горсти цельного миндаля
1 горсть миндальных лепестков
2 горсти кунжутных семян
0.5 ст. яблочного сока
2 ст.л. сахара
Соль
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. меда
корица по вкусу
100 г изюма
100 г сушеной вишни
100 г грецких орехов (порубить ножом)

Приготовление:
Все хорошо смешать. Изюм добавить в последнюю очередь. Выложить на противень, смазанный маслом. Печь при 180С до зарумянивания, помешивая время от времени. Гранола должна стать сухой, но не подгореть.


миндаль, изюм, грецкий орех, овсяные хлопья, гранола, сушеная вишня, сухофрукты

Previous post Next post
Up