Шоколадно-апельсиновые мадлен

Mar 17, 2013 20:27

Готовить мадлены очень быстро и можно наслаждаться прекрасным вкусом и текстурой. Мне нравится тот момент, когда надкусываешь и сразу же ощущаешь апельсиновую свежесть с шоколадным вкусом. А еще чашечка хорошего кофе и все, день удался.


Ингредиенты:
2 яйца
140 г сливочного масла (растопить)
140 г сахара
цедра 1/2 апельсина
щепотка соли
100 г муки
1 ст.л какао-порошка

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до густоты, добавить цедру, соль и муку, перемешать. В конце добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
отложить часть теста в миску и добавить какао, хорошо перемешать.
Накрыть миски пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Выложить светлое тесто на 2/3 формы, сверху в середину вылить 1 ч.л. темного теста. Выпекать при 200С  10 минут.
Приятного чаепития!




мадлен

Previous post Next post
Up