Чебуреки

Feb 20, 2013 21:59

Сегодня я к вам с чебуреками. Люблю их очень, хотя делаю редко, все-таки не самая полезная пища. В этот раз попробовала новое тесто - порадовало очень. Получилось хрустящее, тонкое. Правда, по рецепту оно должно быть немного жидковатым - не удобно вырезать, а раскатывается отлично. Специально позвали родителей их поедание, всем понравилось.


Ингредиенты.
ДЛЯ ТЕСТА:
2-2.5 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. водки (обычные столовые ложки, не мерные)
0.5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:
300-350 г мягкой говядины
1 средняя луковица
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
50 мл воды

растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Накрыть пленкой и оставить на 1-4 часа. За это время несколько раз вымесить.



Начинка:
Мясо перекрутить, мелко нарезать лук. Добавить специи, соль и воду,  перемешать.



Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. Выложить по 1 ст.л. начинки, защепить края.



Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить чебуреки до золотистого цвета на среднем огне. Так как начинка очень тонко распределена, то прожаривается отлично.
Подавать горячими.



чебуреки, мясо

Previous post Next post
Up