Печенье "Гусиные лапки"

Aug 09, 2012 08:26

Люблю эти печенья за то, что они делаются быстро: 5 минут и тесто готово. Любителям творога посвящается.





Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. сахара
ванильный сахар
250 г муки.
4-5 ст.л. сахара для обмакивания

Приготовление:
Растереть масла с мукой и сахаром. Добавить творог, хорошо все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавать ванильный сахар. Собрать тесто в шар.
Раскатать тесто толщиной 5мм, вырезать круги. Сложить круг пополам, обмакнуть тесто в сахар, сложить еще раз, обмакнуть одну сторону в сахар и надавить вилкой, чтобы получился узор.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Остудить.
Приятного аппетита

печенье, творог

Previous post Next post
Up