Крамбл с шоколадом и яблоками от Пьера Эрме

Feb 03, 2013 21:53

Ну вот и наступил очередной февраль. А это значит - еще один год прожит с любимым человеком. Сегодня, 3 февраля, исполнилось 6 лет со дня нашей Свадьбы. Вроде бы и много, и одновременно совсем мало (по сравнеению с длиною всей жизни). Я благодарю судьбу, Бога, обстоятельства за то, что встретила моего мужа. С ним каждый день наполняется смыслом, от его улыбки наш  Питерский, хмурый вечер наполняется солнечным светом. У нас родились 2 мальчугана, которые являются совершенно разными личностями, каждый со своим характером, со своими привычками и предпочтениями.
Хочу справлять эту дату с мужем до конца моей жизни.
А свадьба у нас чугунная, но дарить чугунные сковородки, что-то не хотелось. Так что мы подарили друг другу книги, которые давно хотели приобрести, но никак не покупали по разным причинам. Мужу очень захотелось получить 2-х томник по математике (это его страсть и любимое дело), а я желала заполучить книгу Пьера Эрме "Ларусс. Шоколад". Ура!!! Мечта сбылась. Точнее - мечты сбылись.
И вот, изучая книгу, сразу же отметила для себя простые рецепты. Давно смотрела на крамблы, очень их люблю (хрустящая корочка и мягкие сочные фрукты - мм, нежно люблю и обожаю), и вот представился случай. Рецепт сразу опробовала, мне понравилось. Яблоки с небольшой кислинкой, горьковатый шоколад и хрустящий слой. Пока фотографировала, на кухне появился дегустатор - результатом явилась пустая тарелка.



Ингредиенты
Тесто:
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
50 г миндального порошка (или просто молотого миндаля)
1 щепотка соли
50 г муки

Начинка:
6 яблок
сок 1 лимона
стручок ванили (у меня был ванильный сахар с семенами ванили)
200 г темного шоколада (я брала 100г)

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Ванильные семена растереть над яблоками. Перемешать. Выложить в форму для запекания. Измельчить шоколад на терке или ножом-пилкой, посыпать яблоки.
Ингредиенты для теста смешать пальцами до состояния крошки. Покрыть сверху яблоки с шоколадом.
Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 35 минут, подавать в горячем виде.












яблоки, шоколад, крамбл

Previous post Next post
Up