Как-то запустила я свой ЖЖ, очень уж много беготни и дел. Вроде бы и в режим вошла. и мама помогает, но как-то сил не приблавляется.
Много готовлю, фотографирую, но обработать и выложить как-то руки не доходят.
Буду стараться выкладывать чаще. Но понимаю, почему через 3-4 года блоги закрываются или появляются собственные сайты. ЖЖ мне очень дорог, мне нравится общаться со всеми вами. Но порой хватает сил только просмотреть ленту.
А пока выкладываю банановый кекс.
Этот кекс получается очень вкусным, немного грубоватым по текстуре из-за цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
3 банана
112 г сахара
110 г коричневого сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
100 г молока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
350 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить молоко, оливковое масло и мед, взбить или размешать лопаткой. Добавить банановое пюре.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 175С 50-60 минут.
Если верхушка будет гореть, можно уменьшить температуру до 160-170С в зависимости от духовки.
Вынуть из духовки, остудить. Освободить от формы.
Приятного чаепития.