Всем хорошего настроения!
Выкладываю рецепт шоколадного японского чизкейка.
Если честно, мои домашние не впечатлились - детям не хватило ягод, сказали, что белый с ягодками вкуснее.
Муж сказал, что очень влажный. А мне понравился - довольно необычный и нежный.
У всех вкусы разные, но выкладываю, может, кому пригодится.
Какао-порошок можно заменить кукурузным крахмалом, тогда будет обычный японский чизкейк.
Ингредиенты на форму d=20см:
180 г крем чиза
180 г молока
75 г сливочного масла
6 желтков
6 белков
105 г сахара
40 г муки
15 г кукурузного крахмала
25 г какао-порошка
Приготовление:
Молоко, сыр и масло поставить на огонь, помешивая, дождаться, когда сыр и молоко растворятся.
Снять с огня, остудить.
Желтки взбить с половиной сахара до всетлого состояния.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотных пиков.
Сухие ингредиенты просеять.
В сырно-молочную смесь добавить желтки, размешать. Добавить 1/3 меренги и сухие ингредиенты. Все размешать.
В 2 приема вмешать оставшиеся белки.
Полученную массу выложить в форму.
Если форма разъемная, то по бокам и на дно уложить пергамент. А снаружи, там где шов, обернуть фольгой, чтобы не попадала вода.
Я пекла в силиконовой. На всякоий случай, дно смазала сливочным маслом и обсыпала мукой - вышел без проблем.
Форму уложить в глубокую емкость, эту емкость заполнить кипятком на половину высоты нашей формы.
Отправить в духовку при 160С 50-60 минут.
Выключить духовку, остудить чизкейк в духовке.
А потом вынуть из формы, можно есть так, присыпав сахарной пудрой, а можно с ягодами и сливками.
Приятного чаепития!