Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным.
Люблю такие пироги - хрустящее песочное тесто и нежная ароматная начинка :)).
Рецепт еще раз дублирую, может, кому пригодится.
Ингредиенты:
Páte à foncer:
250 г муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 г соли
5 г сахарной пудры
1 желток
50 мл молока
Муку смешать с маслом, сахарной пудрой, солью. Добавить желток и молоко. Замесить тесто. Охладить.
Начинка:
350 г ревеня
250 г клубники
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
Ревень и клубнику нарезать на крупные кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом.Охлажденное тесто выложить в форму. Выложить начинку. Положить в холодильник.
В это время раскатать остатки теста, вырезать полоски. Вынут тарт, выложить полоски друг на друга, переплести между собой, сформировать решетку.
Поместить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час до румяного цвета. Смотрите, чтобы бока тоже были золотистыми. Если нужно, убавьте огонь. Остудить, вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой