Ну, вот опять снег, холод и чувство, что зима вернулась. Хорошо, что светлеть стало раньше и темнеть позже. Сегодня детям пришлось долго объяснять, зачем надо недавать снова сапожки и зимние шапки. Как я их понимаю!!!
Ну, а чтобы согреться, несу вам пряный кекс-хлеб с лимонными цукатами. Полюбила я pain d'epices, поэтому мимо нового рецепта пройти не могу. Пробую, наслаждаюсь и делюсь. Очень легко и просто готовить.
Ингредиенты:
83 г ржаной муки
83 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
50 г яиц
33 г сахара
116 г молока
166 г меда
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Цедра лимона
Цедра апельсина
3 г корицы
1 г мускатного ореха
1 г молотого аниса (не бадьяна, а семян аниса)
50 г цукатов лимона
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Молоко растопить с медом. Немного остудить, добавить в яйца.
Всыпать сухие ингредиенты, цедру и цукаты, быстро перемешать. Выложить в форму и выпекать при 160С 40-50 минут.
Приятного чаепития!