Давненько я ничего не выкладывала. Что-то закрутило, завертело - то мастер-классы, то работа, дом, занятия. В общем, сил выложить не было. Но готовить я не переставала, так что рецептов скопилось много. В основном, кексы, так как они выручают в моменты, когда нет времени и желания долго возиться. Так, что ждите - будут разные кексы, как по вкусам, так и по текстурам.
Этот кекс изначально идет с вишней, замоченной в бренди. Вишни у меня не оказалось, но сама текстура кекса очень хорошая- нежный, в меру влажный, в меру сладкий, фисташковый вкус очень гармоничен. В общем, я не могла оторваться - именно такой кекс мне ОЧЕНЬ нравится. Надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
175 г муки
4 г разрыхлителя
1 г соли
130 г яиц (2 больших яйца)
45 г молока
10 г фисташковой пасты
2 г растительного масла
60 г вишни в бренди (у меня не было)
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Добавить сухие ингредиенты и вишню и перемешать.
Фисташковую пасту смешать с молоком, растительным маслом. Смешать с 1/3 теста.
В форму выдавить 1/2 часть белого теста, сверху выдавить фисташковое тесто, сверху покрыть оставшимся белым тестом. Перемешать шпажкой.
Выпекать при 160С 50-60 минут.
Приятного чаепития!!!