Решила испечь печеньки, название привлекло свое внимание. Рецепт брала в инстаграмме у @kniga_receptov. Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым. От себя лишь не стала добавлять белый шоколад. Если будете добавлять, то уменьшайте количество сахара.
Я всегда думала, почему в кофейнях такие хрустящие и рассыпчатые печенья. Когда стала печь, поняла - в них много разрыхлителя. Если мы на 100-200 г муки кладем 1-1.5ч.л. разрыхлителя. то здесь на 130 г муки и 100 г овсяных хлопьев 15 г разрыхлителя (т.е. 3 ч.л.).
Всем хорошего дня, а я пошла в зал.
Несу Людочке
t-brenon на ФМ
" Боремся с кризисом".Ингредиенты:
100 г сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
130 г (1ст.) муки
5 г корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть изюма (можно любые сухофрукты)
50 г белого шоколада (я не клала)
120 г сливочного масла
100 г (1 ст) овсяных хлопьев
соль
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Выложить ложками 12 печений на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180С 15 минут.
Приятного чаепития!