Овсяное печенье из Starbucks

Jan 30, 2015 09:13

Решила испечь печеньки, название привлекло свое внимание. Рецепт брала в инстаграмме у @kniga_receptov. Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым. От себя лишь не стала добавлять белый шоколад. Если будете добавлять, то уменьшайте количество сахара.
Я всегда думала, почему в кофейнях такие хрустящие и рассыпчатые печенья. Когда стала печь, поняла - в них много разрыхлителя. Если мы на 100-200 г муки кладем 1-1.5ч.л. разрыхлителя. то здесь на 130 г муки и 100 г овсяных хлопьев 15 г разрыхлителя (т.е. 3 ч.л.).
Всем хорошего дня, а я пошла в зал.

Несу Людочке t-brenon на ФМ " Боремся с кризисом".

Ингредиенты:
100 г сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
130 г (1ст.) муки
5 г корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть изюма (можно любые сухофрукты)
50 г белого шоколада (я не клала)
120 г сливочного масла
100 г (1 ст) овсяных хлопьев
соль

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Выложить ложками 12 печений на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180С 15 минут.
Приятного чаепития!

изюм, овсяные хлопья, печенье, starbucks

Previous post Next post
Up