Времени не хватает катастрофически. Пока выдалась минутка, выложу рецепт творожного штоллена.
Попробовала творожный вариант на нашей встрече феечек. Так понравился, что решила сделать. Рецепт взяла из немецкой книжки по рождественской выпечки. Стоял он у меня неделю. За это время стал ароматным и вкусным.
Несу Оле
olikerns на ее
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"Ингредиенты:
50 г апельсиновых корок
50 г лимонных цукатов
50 г сушеной клюкы
50 г изюма
40 мл рома
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
200 г творога
200 г сливочного масла
цедра лимона
Приготовление:
Цукаты, клюкву и изюм замочить в роме.
Я брала сухофрукты и цукаты (лимонные цукаты, апельсиновые цукаты, курагу, изюм темный, изюм светлый, клюкву, черновслив. крупные. Порезала сухофрукты на кубики, добавила цукаты кубиками, изюм и клюкву, залила ромом и все это настаивалось 5 дней, после этого отмерила 200 г фруктовой смеси для штоллена).
150 г мягкого сливочного масла взбить с сахаром. Добавить творог, взбить. Добавить цедру лимона, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты в роме, перемешать. Раскатать в овал, свернуть 2 раза, вокруг штоллена уложить кольцо. У меня специального овального кольца не было. Я сделала ленту из фольги, ею обернула по бокам - это нужно, чтобы штоллен не терял форму.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час.
Растопить 50 г сливочного масла. Обмазать готовый штоллен кисточкой, посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, отложить в сухое место. Дать постоять несколько дней (в идеале 3 недели). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!