Pain d'epices с апельсиновыми цукатами

Dec 23, 2014 20:21

Я к вам сегодня с еще одним французским рождественским хлебом.
Рецепт от Eric Kayser. Очень вкусный хлебушек. Единственное, если хотите, чтобы он был повыше, увеличьте ингредиенты  в 2 раза или используйте форму поменьше.
Но мне совершенно не помешала его небольшая высота. Единственное, у меня не было чернослива, заменила его на изюм.
Несу Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".
Несу Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Несу Вике kinda-cook на конкурс "Идеальный кекс".



Ингредиенты:
156 г воды (можно молоко)
83 г сахара
100 г меда
188 г муки
21 г картофельного крахмала
6 г разрыхлителя
1.5 г соды
21 г рома
21 г бадьяна
2 г коричной палочки
1 г специй (я положила вместо указанного выше бадьяна, палочки и специй просто 1 ч.л. свою смесь специй)
соль
42 г миндальной муки
42 г апельсиновых цукатов
42 г чернослива без косточек ( у меня изюм)
42 г кураги

Приготовление:
Воду, мед и сахар довести до кипения. Добавить специи и соль. Дать настояться 24 часа (я этого не делала). Процедить.
Добавить сухие ингредиенты, ром, все перемешать. Добавить цукаты и сухофрукты (замоченные в теплой воде).
Перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 160-170С 45 минут.
Приятного чаепития!


pain d'epices, миндаль, пряничные специи, ром, цукаты, пряничный хлеб, сухофрукты

Previous post Next post
Up