Еще один кекс опробован. С патокой получается влажным, тающим во рту и с насыщенным карамельным вкусом.
Если патоки нет, то смело можете заменить на мед, текстура будет другой, но вкусно будет также.
Несу Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".Несу Оле
olikerns на ее
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"Несу Вике
kinda-cook на конкурс
"Идеальный кекс". Ингредиенты:
225 г молока
95 г коричневого сахара
80 г меда
145 г патоки (мелассы)
1 г разрыхлителя
225 г муки
3 г пряничных специй
15 г соды
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (можно положить сухофрукты)
1 г соли
12 г бадьяна (у меня он входит в пряничные специи)
140 г сливочного масла
Нагреть молоко, коричневый сахар, сливочное масло, мед и патоку со специями, сахар должен раствориться. Снять с огня, остудить.
Смешать соду, соль, специи и муку. Всыпать в жидкие ингредиенты, размешать, добавить нарезанные кубиками цукаты, перемешать.
Выложить в смазанную маслом и присыпленную мукой форму (я простилаю пергаментом) тесто.
Выпекать в разогретой до 175С 60 минут. Проверить зубочисткой. Кекс будет очень нежным.