Пряничный хлеб с яблоками от Ирины Чадейки

Nov 30, 2014 00:18

Мне пришла для ознакомления новая книга Ирины Чадейки издательства "Манн, Иванов и Фербер". Книга просто потрясающая. Очень качественная печать, глянцевые страницы, хочется листать и листать. Фотографии заставляют бежать и готовить.
Вот и приготовила я пряничный хлеб с яблоками.
Если Лиля liligorina примет, то несу его на ее ФМ "Шарики, ролики и линеечки".






Ингредиенты:
300 г меда
100 мл молока
200 г пшеничной муки
50 г овсяной муки
50 г молотого миндаля или фундука
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1 яйцо
3 яблока (я положила 2)
горсть клюквы (у меня вяленая)
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
4 коробочки карадамона
душистый перец на кончике ножа
4 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха
цедра одного лимона (я положила мандарина)

от себя добавила глазурь:
1 белок
сахарная пудра
лимонный сок

Приготовление:
Мед с молоком нагреть до растворения меда, добавить молотые специи и яйцо, перемешать.
Отдельно смешать муку, овсяную муку, фундучную муку, разрыхлитель, соль.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, добавить клюкву.
В медовую смесь добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вмешать яблоки и клюкву.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С (у меня температура меньше) 1 час. Проверить шпажкой. Вынуть, дать остыть.

Смешать белок с сахарной пудрой до густого состояния. Выложить в кондитерский мешок с насадкой 3мм, сделать узор. Дать застыть глазури.
Приятного чаепития!



Ирина Чадейка, пряничные специи, мед, фундук, клюква, яблоки, овсяная мука, пряничный хлеб

Previous post Next post
Up