Карамельный кекс с малиновым ганашем

Sep 26, 2014 07:00

Быстрый и вкусный кекс, точнее, больше по тектуре похож на карамельный бисквит.
Лучше его промазать карамелью, но у меня после макарон остался малиновый ганаш и ганаш с черникой. Решила промазать ганашами кекс.


Ингредиенты:
40 г муки
45 г миндальной муки
65 г сахара
25 г сливочного масла
25 г воды
3 яйца
50 г инвертного сахара

Приготовление:
Сахар растопить в ковше с толстым дном. Сначала засыпать чуть-чуть, чтобы слегка покрыть дно, как только сахар начнет таять, подсыпать. Как только сахар растает и образуется карамель. Вылить кипящую воду, аккуратно перемешать. Добавить сливочное масло. Остудить.
Взбить белки до пены, добавить инвертный сахар (можно заменить на мед с не ярким вкусом), взбить до плотного состояния. По одному добавить желтки, взбить. Добавить холодную карамель, перемешать и всыпать муку и молотый миндаль. Аккуратно и быстро перемешать.
Выложить тесто с форму, смазанную маслом и присыпленную мукой.
Выпекать при 170С 40-50 минут.
Остудить.
Разрезать на 2 коржа. Прослоить карамелью, в моем случае середина - ганаш с черникой, а сверху малиновый ганаш (рецепт здесь, пропорции для черники сходны с малиной). Карамель и ганаш можно заменить на любой крем, можно и без крема :)).
Приятного чаепития!

миндаль, карамель, кекс

Previous post Next post
Up