Заварные пирожные "Лебеди"

Sep 04, 2014 10:44

Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились.
В этот раз немного изменила рецепт теста и крема.
В тесто добавила молоко, а в крем - сливочное масло и желатин. В итоге - крем хорошо держит форму и сильно не размачивает тесто.


Ингредиенты (на 30 лебедей + 10 заварных пирожных):
Заварное тесто:
250 мл воды
250 г мл молока
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
160 г сливочного масла
300 г муки
8 крупных яиц (если тесто будет густым, можно добавить еще яйцо или молоко).

Воду, молоко, сахар, соль и масло довести до кипения.
Всыпать муку, перемешать. Вернуть ковш на огонь и на медленном огне заварить тесто 2-3 минуты.
Остудить до комнатной температуры.
Вбить по 1 яйца до консистенции густой сметаны.
Выдавить тонкой насадкой "двоечки", крупной зубчатой насадкой - туловище (с одного края сделать толще, а с другого - тонкий хвостик, либо просто овал).
Выпекать в разогретой до 190С духовке до состояния, когда заварные поднимутся и подрумянятся. Снизить температуру до 160С и подсушить заварные 25-30 минут.
Остудить.



Заварной крем:
800 мл молока
2 стручка ванили (я положила 0.5 ч.л. перемолотого стручка ванили)
8 желтков
60 г кукурузного крахмала
250 г сахара
10 г желатина
200 г сливочного масла

Молоко, половину сахара   семена и стручки ванили довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
Замочить в холодной воде листовой желатин
Желтки смешать с другой половиной сахара и крахмалом венчиком.
Молоко довести до кипения еще раз, влить в желтки, хорошо перемешивая 1/3. Затем уже можно влить все молоко. Вернуть смесь в ковш и поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Отжать желатин, положить в крем, размешать.
Остудить до комнатной температуры.
Вбить мягкое сливочное масло. Крем распространить на широкий противень, накрыть пищевой пленкой и остудить до состояния, когда крем держит форму.

У заварных пирожных (туловище) срезать шляпку, разрезать ее вдоль пополам.
Выдавить немного крема, поставить "двоечку", выдавить крем, сверху уложить две половинки (крылья).
Повторить с другими пирожными.
В конце посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
А у меня еще тортик стоит :))

заварное тесто, заварные пирожные, заварной крем, лебеди

Previous post Next post
Up