Корона из шу и пирожные шу

Aug 21, 2014 07:53

Увидела эту корону у Тани kiev-best-cake здесь и влюбилась в нее. Решила сделать, как раз и тема "Заварное тесто" изучается.  Это что-то невыразимое по вкусу: хрустящий верхний слой и очень нежный крем с пралине. Если в Пари-Брест мы клали много сливочного масла, то в этот крем масла совсем немного, а крем держится за счет желатина.
Тем, кто не пробовал шу с хрустящим верхом, очень рекомендую, вы не останетесь равнодушными.



Ингредиенты:
Хрустящее тесто:
40 г мягкого сливочного масла
50 г муки
50 г коричневого сахара

Смешать ингредиенты, раскатать между листами пергамента до 2 мм. Заморозить.

Заварное тесто:
125 г молока
125 г воды
100 г сливочного масла
5 г соли
5 г сахара
150 г муки
4 яйца
молока

Молоко, воду, масло довести до кипения. Добавить просеянную муку. Смешать тесто в шар. Просушить - прогреть его на огне, постоянно помешивая. Дать остыть до 50С. Вбить по одному яйца. Если тесто тугое, то добавить теплого молока.
Отсадить шу вкольцо 20см: сначала отсадить на севере, потом на юге, затем на востоке а потом на западе. Потом отсадить в промежутках. Должен образоваться круг. Снять кольцо.
Сверху выложить нарезанные кружочки хрустящего теста.


Выпекать при 180С, когда шу подойдут и зарумянятся, снизить температуру до 160С. Выпекать до хорошо румяного цвета.
Остудить. Ножом-пилкой срезать крышечки. Отсадить крем при помощи насадки звездочка, накрыть крышечками.

Крем заварной с пралине:
160 г молока
15 г кукурузного крахмала
30 г сахара
2 желтка
5 г желатина
80 г пралине
70 г сливочного масла

Молоко довести до кипения. Сахар растереть добела с желтками. Добавить крахмал. Влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю на огонью. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огря, добавить желатин, пралине, нарезанное кубиками сливочное масла. Пробить ручным бленедером. Охладить.
Пробить блендером, выложить крем в кондитерский мешок. Отсадить в пирожные. Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.

Вот такие у меня получились пироженки Шу.



заварное тесто, заварной крем, Шу, пралине

Previous post Next post
Up