Пирожное Пари-Брест

Aug 20, 2014 09:00

Очень вкусное пирожное. Из-за крема много не съесть, но насладиться с чашечкой кофе или чая - почему бы  и нет :)).
Рецепт снова Кристофера Фелдера, здесь он делает тесто на воде, так как вкус дает крем.


Read more... )

заварное тесто, Пари-Брест, заварной крем, крем муслин, пралине

Leave a comment

aerolga August 20 2014, 05:07:42 UTC
Лена!! как шикарно ты выложили крем!!!! прямо иллюстрация к книжке!

Reply

eastflower August 20 2014, 05:16:52 UTC
Спасибо! Я всегда задавалась вопросом, как выкладывают крем, а в книге было показано, вот, и я решила показать, чтобы остальным тоже было понятно. В общем. книга Фелдера - находка, так приятно, что шеф делится такими тонкими моментами. А так как я прорабатываю эту книгу, то тоже буду стараться делиться такими тонкостями. Спасибо, что рядом, мне очень помогает ваша поддержка идти дальше и не останавливаться.

Reply

aerolga August 20 2014, 05:25:26 UTC
Спасибо тебе!!!! Твой рост налицо!!! по мере того как читаешь такие вот книги, ходишь на мастер-классы!!!! сразу видно, что это не просто хобби, а страсть! только тогда получается такой результат!!!!!
книга на английском?

Reply

eastflower August 20 2014, 11:02:43 UTC
Спасибо! Да, книги на английском. Есть, правда, одна Пьера Эрме на русском, а так муж покупает в Амазоне часто used, они дешевле и в хорошем состоянии. У нас все это дорого и не всегда достать можно.

Reply

aerolga August 20 2014, 11:28:43 UTC
и если честно я не очень доверяю переводам...встречала книги которые были безобразно переведены и смысл искажался...

Reply


Leave a comment

Up