Заварные пирожные с заварным кремом

Aug 18, 2014 14:03

Делала заварные по рецепту Кристофера Фелдера.
Получилось много, так что половина сразу пошла на еще один десерт. О нем расскажу вам завтра.
А пока просто заварные с заварным кремом.





Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
1ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
140 г муки
5 яиц (у меня вышло 6)
Приготовление пошагово здесь.

Заварной крем (Крем Патисьер):
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление пошагово здесь.

Готовые пироженки начинить кремом. Я делала отверстие с момощью металлической насадки (звездочка) и выдавливала в отверстие крем. Можно срезать верхушку и выдавить крем, а потом свреху уложить срезанную верхушку. Но мне нужны были еще для одного десерта, поэтому все начинила снизу.
Посыпать слегка сахарнйо пудрой.
Растопить немного шоколада, выложить его в конвертик из пергамента, срезать кончитк и выдавить шоколад на пирожные.
Приятного чаепития!

заварное тесто, заварные пирожные, заварной крем

Previous post Next post
Up