Давненько я не появлялась. Жара не дает подходить к духовке. Вчера немного похолодало, так что решила испечь к чаю.
Быстрый вариант батончиков. Получилось вкусно, ароматно и сытно.
Рецепт взят из журнала "Fou de Patisserie №5".
Ингредиенты:
200 г муки
175 г коричневого сахара
200 г овсяных хлопьев
1 стручок ванили (я взяла ванильный сахар)
250 г мягкого сливочного масла
100 г кедровых орехов
1 манго
Приготовление:
Форму 23х20 см застелись пергаментом.
Муку, сахар, хлопья, ваниль и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить половину кедровых орешков, перемешать.
Манго порезать ломтиками.
Уложить 2/3 смеси в форму, покрыть ломтиками манго, уложить оставшуюся смесь. Посыпать кедровыми орешками, слегка прижать. Выпекать в разогретой до 190С духовке 35-40 минут.
Разрезать в форме, дать остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!