Галета с нектаринами на творожном тесте

Aug 03, 2014 17:49

У нас жарко, так что лишний раз не хочется включать духовку. Не пекла уже неделю, а к чаю что-то хочется вкусного. Вот и решила сделать быстрый и вкусный вариант галеты.




Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г творога
100 г муки высшего сорта
100 г цельнозерновой муки
2 ч.л. сахара
Щепотка сахара
2 ст.л. холодного молока (я положила 1 ст.л. кефира)

4 нектарина
Ванильный сахар (по вкусу)

Приготовление:
Масло перемешать с мукой, солью, и сахаром. Добавить творого, перемешать до однородности. Добавить молоко или кефир, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, раздавить в лепешку. Охладить 2 часа в холодильнике.
Разделить тесто на 4-5 частей или 2 большие части.
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 3-4 мм. Выложить на серединку ломтики нектаринов, не доходя до края на 4-5 см.
Посыпать ванильным сахаром (я посыпала сахаром с семенами ванили) по вкусу.
Свободные концы завернуть наверх, чтобы в середине сформировалось отверстие. Выложить на противень.
Выпекать при 180С 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

галета, нектарины, цельнозерновая мука, творог

Previous post Next post
Up