Банановый кекс с хрустящей корочкой от Christophe Michalak

Jul 23, 2014 19:55

Люблю я пробовать новую банановую выпеку, а от маститых кондитеров и подавно. Как только увидела рецепт, сразу же решила - делаю. Как раз и бананы надо было быстро присторить.
Кекс получается очень нежным. Он  не плотный, не влажный, но мягкий. Резать немного трудно, легко ломается. Ароматный, с хрустящей корочкой и в меру сладкий. В общем, я очень довольна, буду печь не раз.
Но, теста много, лучше разделить на 2 небольшие формы. Хотя я и взяла длинную форму, но она была не глубокой, так что в процессе выпечки, немного теста вылилось, и кекс получился не совсем ровный.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".



Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г коричневого сахара (если будете исопльзовать белый, то возьмите меньше)
2 яйца
240 г муки
1 пачка разрыхлителя (1.5-2 ч.л. в зависимости от производителя)
285 г пюре банана (примерно 3 средних банана)
25 г рома
1 ч.л. ванильного экстракта

Штрейзель:
40 г муки
40 г миндальной муки
40 г сахара
40 г сливочного масла

Приготовление:
Сливочное масло в взбить с сахаром в хорошую воздушную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая после добавления.
Влить ванильынй экстракт и ром.
Добавить банановое пюре, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (если силиконовая, то ничего делать не надо).

Штрейзель: все ингредиенты перемешать рукой в крошку.
Посыпать сверху на тесто.

Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. Я пекла 1 час.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!

штрейзель, ром, бананы, кекс, christophe michalak

Previous post Next post
Up