Банановый кекс с несколькими видами муки

Jul 12, 2014 07:06

У меня частенько появляются переспелые бананы. Всегда стараюсь опробовать новые рецепты. Из них многие приживаются и готовлю их часто. Этот рецепт увидела у Ани lifetastesgreat здесь.
Анечка, спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и ароматный кекс. Мне понравился.
Получается влажный кекс, он сильно не поднимается, поэтому лучше тесто помещать в более окмпактную форму, не то, что у меня.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".



Ингредиенты:
1/4 ч растительного масла
2 банана
4 ст.л. меда
2  яйца
95 г овсяной муки
18 г гречневой муки
33 г миндальной муки
42 г кокосовой стружки
соль
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. кардамона

Приготовление:
Смешать масло, яйца, банановое пюре и мед венчиком.
В другой миске смешать сухие ингредиенты.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Выложить в форму, выпекать 24-30 минут. Зубочистка должна выходить без теста, но будет влажной.
Остудить, нарезать и наслаждаться. Приятного чаепития.

гречневая мука, мед, кокос, овсяная мука, бананы, кекс

Previous post Next post
Up