Фисташковое печенье

May 31, 2014 03:39

Еще один рецепт с Ресторанного дня. Эти фисташковые печенья очень вкусные, делаются быстро и легко. Для украшения вида использовала глазурь с розовой водой и просто посыпала измельченными фисташками и лепестками розы.
В первом варианте они у меня получились немного неровными кругами, на что старший сын мне сказал: "Мама, ты же на Ресторанный день делаешь! Почему они такие кривые?!". На что я ответила, что надо еще их доработать, а сын с надеждой в голосе спросил: "Ну, раз они не получились, можно мы их съедим?". Вот такие уже контролеры на мою голову. Съели они их, конечно, с удовольствием, ведь глазурь и орешки сверху привлекают, наверное, всех детей.
Первый вариант был просто с глазурью: сахарная пудра+ розовая вода+ сироп клюквенного варенья для цвета, но розовый цвет мне не понравился - потерялись розы и фисташки. Поэтому решила сделать айсинг на белке с сахарной пудрой с добавлением розовой воды. Вторую фотографию взяла у Насти siagor здесь. Настюша, спасибо за поддержку, красивые фотографии и задарное настроение.




Ингредиенты:
75 г сливочного масла
80 г сахара
1 ст.л. фисташковой пасты
1 яйцо
220 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для глазури:
1 белок
300 - 500г сахарной пудры
1.5 ст.л. розовой воды
несколько капель лимонного сока

рубленые фисташки
лепестки роз

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, фисташковую пасту, хорошо взбить.
Всыпать муку, соль. разрыхлитель, перемешать.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить в холодильнике 2 часа.
Раскатать толщиной 4мм, вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-15 минут. Печенье должно стать золотистым по краям, но верхушки должны остаться светлыми.
Охладить.
Сделать глазурь. Перемешать белок с сахарной пудрой, розовой водой. В конце добавить лимонный сок. Должна получится глазурь консистенции густой сметаны. Взять часть из нее (4-5 ст.л.), добавить еще сахарной пудры и замесить глазурь, которая будет держать форму. Выложить ее в кондитерский мешок с насадкой 3мм. Сделать контур у печенек по краям, чтобы глазурь (вторая) не растеклась за края. Дать подсохнуть.
Вот теперь кладем чайной ложкой более жидку глазурь и с помощью зубочистки или шпажки помогаем ей распределиться по печенью. Сразу посыпать лепестками роз и фисташками. Дать высохнуть.
Вот ваши печенья готовы, пора пить чай :-))

фисташки, печенье, розовая вода, песочное тесто, глазурь

Previous post Next post
Up