Тарт с апельсиновым курдом

May 07, 2014 09:02


Это рецепт взяла из книги Кристофера Фелдера "Patisserie".
Лично для меня в тарте чего-то не хватило, может, кислинки.

Ингредиенты и приготовление на тарт d=18 см:
Pâte Sablée:
250 г муки
140 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Щепотка соли

Приготовление теста здесь.
После охлаждения тесто раскатать толщиной 3-4 мм, сформировать тарт, наколоть вилкой дно.
Положить фольгу, сверху насыпать груз (горох, рис), Выпекать при 190С 10-15 минут пока края не станут немного золотистого цвета. Снять груз, отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, охладить. Снять кольцо.

апельсиновый курд:
230 г апельсинного сока
Цедра 2 апельсинов
75 г сахара
3 яйца
2 желтка
25 г крахмала
185 г сливочного масла

Приготовление здесь.

Вылить курд в выпеченную основу. Сверху посыпать светло-коричневый сахар, подрумянить горелкой. Отправить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

тарт, заварной крем, апельсин, песочное тесто

Previous post Next post
Up