Банановые кексы

Apr 29, 2014 16:24

Бананы что-то не в моде у нас дома, муж покупает, но что-то их не так быстро поедают, так что 2-3 штуки всегда залеживаются. Ну, а мне это только на пользу - напеку кексов, детки их так хорошо поедают. Старший вообще полюбил банановую выпечку.
Вот и пробую разные рецепты. Делюсь с вами 2 видами банановых кексов.
1. Банановый кекс Марии white-plate. Рецепт взяла здесь.
Получился очень вкусный кекс.

Ингредиенты:
250 г сахара
2 яйца
200 г бананов
280 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
140 г сливочного масла (растопить)

Приготовление:
Взбить яйца с  сахаром в плотную массу. Добавить пюре бананов. Просеять муку, разрыхлитель, специи, перемешать.
Масло растопить и добавить в уже готовое тесто.
Выложить в форму, выпекать при 170С 60 минут. Если надо, то можно уменьшить температуру. Проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

2. Банановый кекс от Наташи natalikka. Рецепт взяла здесь.
Получился очень нежный  и ароматный кекс.

Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
0.5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
3-4 банана (размять в пюре)
1 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст.л. рома

Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить банановое пюре, ром, ванильный экстракт, взбить. Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 170С 50-60 минут. Проверить деревянной шпажкой.

банан, специи, ром, кексы, имбирь

Previous post Next post
Up