Торт "Пища ангелов"

Mar 19, 2014 02:58

Скопились у меня белки. Макаронсы делать в ближайшее время не собиралась, а использовать белки надо, скоро еще партия образуется. И тут-то я вспомнила про этот торт. Делала этот бисквит давно-давно, очень понравился. Решила снова сделать. Рецепт бисквита брала из книги French culinary institute, но захотелось оформить в виде торта и по-быстрому. Поэтому просто взбила сливки, а чтобы было что-то интересное добавила розовой воды. Получилось очень нежно, с легким вкусом розы и небольшой кислинкой от смородины. Можно использовать любые ягоды по вкусу. Свежих у меня не было, использовала замороженные.
Немного уменьшила сахара в бисквите, получился не таким сладким, как раз по мне.
Привожу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.



Ингредиенты:
145 г муки
100 г сахарной пудры (я уменьшила до 80г)
200 г сахара
1 ч.л. крема тартар (у меня была лимонная кислота)
400 г яичных белков комнатной температуры
Щепотка соли
0.5 ч.л. ванильного экстракта

150 г сливок 35%
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. розовой воды
ягоды

Приготовление:
Муку смешать с сахарной пудрой, просеять.
Сахар смешать с лимонной кислотой. Взбить белки с солью в пену, добавлять частями сахар и взбивать каждый раз. Взбить до твердых пиков. Вмешать муку с сахарной пудрой.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 165С духовке 40 минут, проверить зубочисткой. Остудить. Вынуть из формы.
Нарезать на 2 коржа.

Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить розовую воду, взбить, чтобы перемешать.. Промазать корж, накрыть вторым коржом, обмазать верхушку, посыпать ягодами.
Приятного чаепития!



торт, белки, сливки, бисквит

Previous post Next post
Up