Яблочный пирог с фундуком

Feb 13, 2014 15:19

Всем, привет!
Что-то закрутилась, завертелась, и на ЖЖ времени не было. Постараюсь посмотреть новости и узнать, что у вас новенького происходит.
Я сегодня с пирогом, который готовила еще в 2013 году, но никак не удавалось выложить.
Уже 3 дня не пеку, от чего очень страдаю :-)). Хотя, сегодня напекла крекеров с льняными семечками, соскучились очень по мелкой выпечке. А вечером бегу на занятие в кулинарную школу, буду показывать, что бисквиты и песочное тесто делать легко и просто. У нас сегодня много работы, так как участников будет мало, но для них это даже лучше - каждый попробует сделать что-то сам. Уж тарталетки и бисквиты, это точно.
Пирог взяла у Юли y-u-l-i-a-s-h-a здесь. Очень вкусный пирог с фундучным ароматом и кусочками яблок. Делается легко, съедается быстро.

Ингредиенты:
170 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
3 яйца
170 г муки
150 г измельченного яундука
1.5 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
500 г очищенных от кожуры и сердцевинки яблок

Приготовление:
Очищенные яблоки полрезать небольшими кубиками. Посыпать корицей, перемешать.
Масло взбить с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
Добавить муку и разрыхлитель. Всыпать орехи и яблоки. Перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 180С 45 минут. Дать остыть, вынуть из формы.
Есть можно теплым и холодным.

Приятного чаепития!


пирог, корица, фундук, яблоки

Previous post Next post
Up