Увидела у Юли
y-u-l-i-a-s-h-a пряный кекс и так захотелось, что пошла на кухню и сделала. Бывает у меня так, увидела, захотела, сделала. Юленька, спасибо большое за рецепт. нам очень понравился.
Кекс получился умопомрачительным. При этом, мы его начали есть еще теплым, он получился мокроватым, ломался и не был таким ароматным, но мы с таким удовольствием попили чай с ним.
На утро уже он стал другим, вылежался, стал более плотным, легко резался, стал ароматным, чуть влажноватым. Я так рада, что сделала его, так как скоро праздничное настроение улетучится и не захочется уже такой выпечки. Кстати, дети вчера елку разобрали, да так быстро :-)). Вот оно, новогоднее настроение уходит :((.
У меня получилось 2 кекса.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г темного сахара мусковадо
100 г патоки (меда)
150 мл куантро
цедра 1 апельсина
120 мл апельсинового сока
100 г изюма
100 г сушеной клюквы
50 г сушеной вишни
100 г грецкого ореха
по 1/2 ч.л. молотой корицы, имбиря, мускатного ореха. карадамона (я положила 2 ч.л. пряничной смеси)
3 яйца
300 г цельнозерновой муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло, сахар, патоку (мед), сухофрукты, цедру, орехи, специи, куантро, апельсиновый сок довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Смесь охладить немного. Добавить яйца, перемешать.
Всыпать щепотку соли, муку, разрыхлитель. Перемешать.
Выложить в 2 формы. Выпекать при 160С 60-70 минут. Готовность проверить шпажкой.
Приятного чаепития!