Тушеная капуста с грибами и пицца

Dec 19, 2013 16:47

Захотелось мне капусты после поста Наташи natapovarenok. Сразу же и сделала. У меня был простой вариант, без имбиря. С ходу сама съела большую тарелку. Натулик, спасибо за рецепт, очень вкусно.
Ну, а мужу решила сделать а ля пиццу. Рецепт теста взяла у Кристофера Фельдера - быстрое слоеное тесто. Для меня оно оказалось жирноватым. Но мужу понравилось.
Для мужа делаю только на слоеном тесте, не любит он дрожжевую выпечку. Но вот такой вариант всегда идет на ура. Все-таки слоеное тесто творит чудеса.
Н

Ингредиенты:
0.5 вилка капусты
250 г шампиньонов
1 луковица
1 ч.л. томатной пасты
соль
молотый черный перец
сухие травы
карри (по вкусу)

Обжарить лук, добавить нарезанную на квадратики капусту, обжарить. Добавить немного воды, потушить почти до готовности.
Отдельно обжарить ломтики шампиньонов, посолить, поперчить.
Добавить грибы к капусте, добавить специи. Потушить 5 минут.



Минутное слоеное тесто:
200 г муки
240 г сливочного масло
соль
90 мл холодной воды
Смешать масло с мукой в крошку, добавить воду и соль. Замесить тесто. Положить на 1 час в холодильник.

Начинка:
300 г соленой красной рыбы
2 ст.л. сметаны
соль, перец
250 г натертого сыра (у меня была моцарелла)
я положила щепотку специй для рыбы

Тесто раскатать тонко, сделат наколы вилкой. Смазать сметаной, выложить маленькие кусочки рыбы, чуть поперчить. Сверху посыпат ьсыром.
Запекать при 180С 40-45 минут. тесто должно стать золотистого цвета.
Приятного аппетита!

капуста, Кристофер Фелдер, сыр, пицца, рыба, слоеное тесто, грибы

Previous post Next post
Up