"Пироговедение" Ирины Чадеевой

Dec 05, 2013 14:13

Мне пришла книга на тестирование всем вам любимой Ирины Чадеевой chadeyka "Пироговедение".



Вы все знаете, что я больше люблю тортики, но полистать эту книгу мне было очень интересно, тем более, что в последнее время я подсела на быструю, уютную домашнюю выпечку.
Когда я открыла конверт, то была приятно удивлена форматом книги. Заявлено 60 рецептов, но книга выглядит очень внушительно.
Когда же открыла книгу, то поняла, почему. В книге большое количество фотографий.
Впервые я держала нашу, отечественную, книгу по выпечке и получала неимоверное удовольствие. Книга издана издательством "Манн, Иванов и Фербер".
Мне понравилось то, что издатели не побоялись того, что многие рецепты представлены в блоге у Ирины. Согласитесь, ведь держать книгу под рукой намного удобнее, чем искать по тегам тот или иной рецепт.
В книгу вошли: выпечка почти по  ГОСТу,  пироги, кексы, выпечка из шоколада и советы по работе с ним, торты, морожение, пастила.
Посмотрите, как здорово смотрится каталог из фотографий с названиями рецептов. Сразу наглядно видно и уже легко найти то, что вы именно сейчас хотите приготовить.




Я отношусь к визуалам, поэтому красивые фотографии и пошаговые инструкции для меня очень важны.
Каждый рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, которые показывают консистенцию теста, вид изделия до и после выпечки. Все фотографии Ирины Чадейки. Если честно, то, листая книгу, я в один момент захотела приготовить все. Очень все аппетитно и привлекательно.
Рецепты очень интересные состоят из ингредиентов, которые легко купить в ближайшем магазине. Ведь часто надо испечь к чаю из тех продуктов, что обычно лежат в холодильнике.
 Вообще мне импонируют слова Ирины, что самый вкусный торт - это тот, который приготовлен с любовью.










А вот и мои любимые тортики.


Например, классический Захер я никогда не пекла, обязательно опробую.


Эта книга станет отличным подарком тем, кто любит выпечку. Для начинающих она является просто находкой. Ирина очень подробно описывает процесс, ошибки, которые могут случаться, как эти ошибки исправить. А для продвинутых - есть масса идей по декору, смешиванию ингредиентов, рецепты тортов, которые знакомы нам с детства.
Единственное, для меня в этой книге не хватило печенек (есть 2 вида), но ведь книга и называется "Пироговедение".
Я уже себе запреметила на ближайшие дни рецепты, которые постараюсь исполнить - это рождественские кексы.
Большое спасибо издательству за возможность ознакомиться с этой прекрасной книгой.
Ирине огромный поклон за тот труд, который был проделан. От прочтения книги осталось такое впечатление, что она очень душевная, теплая и сделана с любовью. И столько всего хочется испечь.

книги, Ирина Чадеева

Previous post Next post
Up