Шоколадное гато из Нанси от Пьера Эрме

Nov 30, 2013 00:03

Как же меня здорово выручает книга "Шоколад. Ларусс" Пьера Эрме. Уже который раз готовлю шоколадный пирог, все получается быстро. вкусно.
Вообще шоколад - удивительная вещь, что бы вы с ним не готовили, всегда получается очень вкусным.
Я уменьшила ингредиенты, так как оказалось, что мои мальчишки поели шоколад и осталась всего лишь одна плитка. Но вы смело можете увеличить ингредиенты в 2 раза, как и приведено в книге.


Ингредиенты:
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
50 г сахара
40 г миндальной муки
40 г муки
Приготовление:
Шоколад растопить со сливочным маслом. По одному ввести желтки в шоколадную массу. Добавить сахар, муку и миндальную муку.
Белки взбить с ½ сахара до твердых пиков, вмешать в тесто. Выложить в форму, выпекать при170С 35 минут.
Приятного чаепития!



пирог, миндаль, Пьер Эрме, шоколад

Previous post Next post
Up