Угольнички

Nov 01, 2013 06:24

Это печенье увидела у Наташи natapovarenok здесь. Натулик, спасибо за такой вкусный рецепт. Очень понравились. Похрустеть ими одно удовольствие. От самого процесса тоже получила удовольствие.
Несу их на ФМ "Закладки".


Ингредиенты:
тесто:
1 ст. кефира (ряженки, сметаны)
1 яйцо
250 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
3.5 ст. муки

начинка:
1.5 ст. сахара
1 ст. муки
4 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
 Перетететь муку со сливочным маслом, добавить разрыхлитель. Смешать  кефир с молоком. Влить в сухие ингредиенты. Замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка:
Смешать сахар, муку и масло.
Разделить тесто на 4 части. Начинку выложить на тарелку и условно разделить ножом на 8 частей. То есть на 1 часть теста получается 2 части начинки.
Взять 1 часть теста, раскатать в пласт, выложить 1 часть начинки, сложить конвертом. Конверт снова раскатать, посыпать второй частью начинки и снова сложить конвертом.
Раскатать конверт до толщины 0.5-1 см (не меньше), проколоть вилкой. Нарезать печенья в форме треугольников.
Выпекать в разогретой до 200-210с духовке 15 минут.

Приятного чаепития!

кефир, печенье

Previous post Next post
Up