Тыквенный монообед

Oct 31, 2013 14:59

Ура, ура! Мне удалось купить тыкву. Оказалось, что сегодня последний день "Тыквенноего монообеда" у Зоряны zoryanchik. Решила тут же приготовить, чтобы не пропустить.
Я, наконец-то, попробовала тыквенную выпечку. Не могу понять, выпечка с тыквой получается такой влажной или я не допекла, хотя они уже стали слишком румянится, и по времени держала их, как в рецепте. Подскажите, пожалуйста.
Но поняла, что мне она как-то не очень. Вкусно, но не ах. Ну, это мое личное мнение и предпочтение. Гляну, что детки скажут.

1. Тыквенный суп


Ингредиенты:
300 г мякоты тыквы
1.5 л куриного бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливок (22 или 33%)
соль
молотый черный перец
лавровый лист

Приготовление:
На сливочном и оливковом масле обжарить кусочки тыквы. Залить бульоном, так, чтобы он покрывал тыкву. Варить до готовности тыквы, положив лавровый лист. Поперчить, посолить. Как только тыква приготовиться, слить немного бульона в другую миску. Пробить тыкву блендером до пюреообразного состояния. Влить сливки, пробить. Если надо добавить бульон, который мы отлили, до желаемой консистенции.

2. Ханум из тыквы
Пошагово можно посмотреть здесь.


Ингредиенты:
тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
соль
вода

начинка:
300 г тыквы
2 луковицы
2-3 ст.л. раститлеьного масла
сливочное масло
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Замесить тесто, как на пельмени, добавляя по-немногу воду, и добиваясь нужной консистенции. Накрыть миской и дать полежать 10-15 минут.

Мяковть тыквы нарезать кубиками. Лук измельчить тоже кубиками. Смешать с тыквой, добавить соль, перец, растительное масло. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в круг. Выложить начинку по всей поверхности, сверху раскидать маленькие кубики сливочного масла. Завернуть тесто в рулет. Выложить на диск мантышницы или пароварки.
Парить 45-50 минут.
Подавать со сметаной.

3. Тыквенные маффины.


Ингредиенты:
175 г мякоти тыквы
1 яблоко
50 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сахара
2 яйца
50 г свежевыжатого апельсинового сока
100 г муки
50 г молотых грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
Мякоть тыквы  нарезать на кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Варить 20 минут. Излишки жидкости слить. Размять тыкву в пюре.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло и сок, взбить.
Добавить муку, орехи, пюре, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь и яблоко, перемешать.
Выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180с духовке 35 минут.

суп, тыква, ханум, маффины

Previous post Next post
Up