Капкейки. Часть 2

Nov 30, 2014 16:21

Привет, я опять принесла вам еды. На сей раз всего 4 капкейка, но дело в том, что я вышла в офис на пятидневку и теперь не могу целыми днями только и делать, что печь(
Картинка, как обычно для привлечения внимания и прошу под кат.



Тыквенные капкейки со специями
- 55 грамм сахара
- 40 грамм коричневого сахара (по рецепту был мусковадо, но где у нас мусковадо найдешь?)
- 75 грамм муки с разрыхлителем
- сода на кончике ножа
- ¼ ч.л. сухого имбиря, ¼ ч.л. натертого мускатного ореха и ½ ч.л. корицы
- 100-110 грамм тыквенного пюре*
- 20 грамм растительного масла
- 1 яйцо

Базовый сырный крем (смотреть здесь)

*Тыквенное пюре можно получить двумя способами: натереть тыкву на терке (говорят, она успевает пропечься в этом случае) или нарезать небольшими кусками, сбрызнуть растительным маслом и запечь 20 минут при 180-200 градусах (желательно один раз перевернуть). После чего раздавить вилкой в пюре.
Так как капкейки пекутся всего 20 минут, то я пользуюсь вторым вариантом.

Смешать сахар и другие сухие ингредиенты в миске, добавив к ним четверть чайной ложки соли (неожиданно, да?). В другой миске смешать влажные ингредиенты(тыквенное пюре сюда!). Далее, объединить содержимое мисок и взбить до однородности.
Наполнить формочки на 2/3. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Охладить и покрыть айсингом.
И вот тут загвоздка: моим капкейкам явно не хватило 20 минут, но я не удержалась и вытащила их из духовки, так как они были поднявшиеся, золотистые и выглядели сухими. Однако, после охлаждения они опали. У меня есть два варианта, как можно поправить ситуацию: держать их в духовке дольше, или соду погасить уксусом и охлаждать капкейки в теплой духовке. Возможно можно что-то поправить в ингредиентах, но я не знаю что, я не технолог.


Капкейки «Мохито» (на 4 шт.)
- 60 грамм муки с разрыхлителем
- 60 грамм сахара
- сода на кончике ножа
- цедра одного лайма
- столовая ложка лаймового сока
- 70 грамм размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. молока, ароматизированного мятой (на 100 мл. молока - 1 ст. ложку с горкой листьев мяты, довести почти до кипения, убавить огонь, подержать на плите ещё 2-3 минуты. Снять, накрыть крышкой, остудить, листья выкинуть).

В основной сливочный крем добавить 1 ст.л. темного рома и 1 ст. л. «мятного» молока.
Я так же добавила в крем 1 каплю гелевого пищевого красителя. Возможно, понадобится добавить ещё немного сливочного сыра для густоты.

Вмешать в сухие ингредиенты лаймовую цедру, сок и масло. Взбить миксером 1 минуту, добавить молоко и взбить ещё пол минуты. Заполнить формочки на 2/3, выпекать 20 минут при 170-180 градусах. Охладить. Украсить.
Мне показалось мало вкуса лайма, так что в следующий раз я увеличу количество лаймовых ингредиентов вдвое.


Капкейки «Английский завтрак»
- кусочек черного хлеба, поджаренный в тостере до черных подпалин. Смазать сливочным маслом.
- 60 грамм размягченного сливочного масла
- 60 грамм муки с разрыхлителем
- 60 грамм сахара
- сода на кончике ножа
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки молока, ароматизированного чаем Эрл Грей (чайная ложка чайных листьев на 100 мл. молока. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 2 минуты. Охладить, процедить)
- апельсиновый джем

В базовый сливочный крем добавить 2 ст. л. молока, ароматизированного Эрл Греем.

Размолоть зажаренный кусочек хлеба до крупных крошек - это будущая посыпка для капкейков.
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и яйцо и взбивать где-то минуту. Потом влить молоко и взбивать ещё пол минуты-минуту.
Заполнить формочки на 2/3, выпекать при 170 20 минут.
После охлаждения, вырезать сердцевинки у капкейков (или проткнуть и расширить отверстие) и наполнить их апельсиновым джемом.
Покрыть айсингом, посыпать хлебными крошками.


Капкейки на сидре или много шума их ничего (на 8 штук)
- 200 грамм муки с 1 ч.л. разрыхлителя и каплей соды
- 125 мл яблочного сидра
- 80 грамм сахара
- 1 яйцо
- 65 грамм размягченного сливочного масла
- ½ ч.л. корицы
- т.н. «яблочное масло», которое у нас, конечно же, не продается и может быть заменено яблочным джемом или детским яблочным пюре

Для крема:
- 30 грамм коричневого сахара
- 70 грамм сливочного масла
- 40 грамм жирных сливок (больше 30%)
- 110 грамм сливочного сыра
- ванильный экстракт
- щепотка соли
Предполагалось добавить ещё 200!!! Грамм сахарной пудры, но мне и так было достаточно сладко, так что я оставила пудру до лучших дней.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. В отдельной миске соединить муку-корицу-разрыхлитель-соду. Добавить к жидким ингредиентам 1/3 этой смеси - смешать, далее влить половину сидра - смешать, потом опять 1/3 смеси, сидр и последнюю 1/3 муки.
Заполнить формочки на 2/3. Выпекать при 170-180 20 минут.
Для крема: растопить на плите 30 грамм масла с коричневым сахаром и щепоткой соли до легкого побулькивания и однородности. Влить к смеси сливки и поставить охлаждаться до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр с остатками масла, ванильным экстрактом и сахарной пудрой (если используете). Потом добавить остывшую карамель (по сути, это та же соленая карамель, с которой я билась до этого, только с меньшим количеством соли и маслом вместо воды).
По поводу вкуса могу сказать следующее: такой ощущение, что капкейки сделаны из цельнозерновой муки или чего-то такого. Они не «загорели» в духовке, крем достаточно обычный, не нужно было так плясать с ним.
Из-за нефотогеничности капкейков фотки не будет.

пища богов, выпечка, капкейки

Previous post Next post
Up