«Ельцин-центр» или Я рос в девяностых, меня не возьмёшь.
Nov 30, 2022 20:31
Одни ругают его и ненавидят, другие его хвалят и превозносят. Я считаю, что никто из них не прав, ведь есть нюансы.
Была я в ентом центре несколько раз. Один - на старом новом роке, смотрела последнее шоу Смысловых галлюцинаций, один раз с показом «Клевера» и ещё на ночи музеев что ли. Имею сказать, что этот центр - совершенно неоправданных размеров дура. То есть, музей Бориса Ельцина имеет право на существование, а остальные помещения там совершенно зря простаивают. Но ,как говорится в мультсериале «Три кота», «Я знаю, что надо делать!»
У нас на Чебышева есть улётный «Музей советского быта», которым заведует Ирина Светоносова. Прекрасное помещение, советую всегда своим друзьям из других городов (и вам, читатели). За пять лет просто музей, для которого россияне свозили все свои предметы советского быта в Екатеринбург, Ирина превратила в прекрасную ивент-площадку, на которой периодически устраивают всякие квесты по эпохе СССР, концерты, фотосессии и не только. Чуете, к чему я?
[А вот к этому!]Пришла мне тут мысль с табеточкой «Арбидола», аааапчхой, извините! Почему бы Ельцин-центр не превратить частично в «Музей девяностых», чтобы там были выставки, честно рассказывающие об эпохе Ельцина, а не только о нём самом. Можно будет устраивать там фотосессию «Мама, я люблю бандита», чтобы мужчины одевались в малиновые пиджаки и золотые цепочки, а девушки - под группу «Комбинация». Фунфырики с палёным алкоголем и коробки «Анкл-Бэнса» - как комплимент от музея или сувенир, например? Или пакетик с клеем «Момент»…. Ээээ… нет. Но чтобы всё по-честному рассказывали. А то как ни послушаю про «святые 90-е» - так блевать и кидат.
[Коротко о детстве...]Я, безневинное дитя 1990 года выпуска, уже от родителей могу пересказать часть тех ужасов. И как папа - заводской рабочий из Тагила, уволился, потому что зарплату перестали платить, и ушёл в ИФНС, и как я в первом классе не ходила в школу две недели из-за забастовок учителей. И как рабочие, учителя оказались на обочине жизни. А уж когда батя на семейных посиделках начинает рассказывать истории со своей работы в налоговой - про ларьки с палёнкой и про жалобы физлиц на притоны у соседей - я в афиге не успеваю за ним записывать. Если запишу - получится что-то типа сериала «Ненастье». Роман Иванова я не читала, но сериал - бомба. Дико, адово рекомендую, например. Про свободу слова ничего сказать не могу в силу своего тогдашнего малолетства. Но есть один нюанс: когда ты не знаешь, чем завтра кормить своего ребёнка - много ли ты надумаешь о свободе слова?
Вот так меня с арбидола прёт. Только вот вопрос: поддержит ли кто-то идею? Или не сметь порочить честь святой эпохи?